​店舗で受け取り(近日始動)

正社員募集

アルバイト・パート募集

​もっこす独立希望者募集

神戸の中華そば もっこす 1977年(昭和52年)創業 大倉山総本店 兵庫県神戸市中央区楠町7丁目1−3

© 2020 Moccos Foods Corp. All rights reserved.

  • Instagram

神戸の中華そば

もっこす

1977年10月15日 神戸大倉山。

現社長の父である内田哲郎始動により

『神戸の中華そば もっこす』が誕生しました。

神戸で生まれ、神戸の皆さまに育てていただいた

『もっこす』。

神戸っ子なら誰もが一度は見たことのある㋲マークでお馴染みのラーメン店です。

頑固者のこだわり

屋号『もっこす』は、創業者の出身地 熊本の方言「肥後もっこす」からきています。意味は「頑固者」。

お客さまを笑顔にしたい!

美味しい中華そばを作ることに強い拘りを持った頑固者が、試行錯誤を重ねたうえ完成させた、食べた人を笑顔にする究極の一品。 

化学調味料は使わない!

圧力釜に、玉葱・キャベツ・干し椎茸などの野菜と豚足・豚皮など入れ

じっくり時間をかけて食材の旨味を抽出、そこに熟成した醤油だれを合わせると、もっこす豚足しょうゆスープが出来上がる。

少加水の自家製ストレート生細麺を組み合わせ、

ガツンとチャーシューにしっかりと盛られたもやしとネギ

これぞもっこす拘りの『もっこすの中華そば』

店内だと無料で楽しめるトッピングも魅力

にんにくチップ・おろしにんにく・ニラコショウ・ラー油、

それに沢庵もありますよ。

もっこすを通じて繋がる絆。もっこすのある所に笑顔あり!!

お客さまのお腹を満たし、心までも満たす。

そんな存在であり続けるために、頑固者は今日も頑張っています。

 

神戸から展開

もっこすは、神戸の大倉山に総本店を構え、直営店とフランチャイズ店をあわせて、西宮から明石までの間に14店舗を展開しています。

店舗一覧はこちら >

ここでしか味わうことができない味を目指して。

もっこすラーメンは神戸っ子たちのソウルフード

こってりと濃厚な豚足醤油スープに硬めのストレート麺、自家製チャーシューがたっぷり乗せられたボリューム満点の「もっこす中華そば」

「神戸のラーメン屋さんといえば?」と聞くと『もっこす』の名前をあげてもらえるようになり

神戸っ子には「神戸のソウルフード」と言ってもらえる事も多くなりました。

深夜遅くまで営業しているので、飲んだ後の〆の定番にもなりつつあります。

安心づくり

​完全な衛生管理のもと、皆さまが自然食材の旨味を安心して存分に召し上がって頂けるよう、もっこすでは化学調味料は使用しておりません。

 

毎日安心をお届け

もっこすラーメンが出来るまで

スープはもちろん、麺も餃子も全て自社工場で作られています。

毎日変わらぬ美味しさを、お客さまに愛されるラーメンを提供し続けるために

店舗スタッフだけじゃなく工場のスタッフも頑張っています。

工場のスタッフの愛情がたっぷり詰まった一日の作業です。

「スープづくり」

豚足、豚骨、豚皮、玉葱、昆布、椎茸などの旨味を圧力釜で時間をかけて抽出します。

「麺づくり」

3種類の小麦粉を混ぜ、一晩熟成させた麺帯を細麺に切り出します。

「餃子づくり」

キャベツ、玉葱、白葱などの野菜たっぷりの具と自家製皮で作った餃子を急速冷凍します。

「ネギづくり」

契約農家の新鮮なネギを、その日のうちにカットします。

もっこす創業者からのあいさつ

ラーメンに託した思い、これかれも愛されるお店であり続けるため、日々もっこすの中華そば作りに注力しています。

 

“いつまでも変わらない、みなさんに愛されるうまいラーメン屋であり続けます。”

会社概要

社名:もっこす食品株式会社

本社:〒657-0851 兵庫県神戸市灘区味泥町8-25

代表取締役社長:内田 正太

創立:2007年(平成19年8月)

事業内容:食品加工卸業

社名:もっこすフーズ株式会社

本社:〒650-0017 兵庫県神戸市中央区楠町2-5-11

代表取締役社長:内田 阿ソ彦

創立:1977年(昭和52年10月)

事業内容:ラーメン専門店