

うまさの原点は工場にあり
麺は自家製、スープは本物
安心づくり
完全な衛生管理のもと、皆さまが自然食材の旨味を安心して存分に召し上がって頂けるよう、もっこすでは化学調味料は一切使用しておりません。
もっこすを支える屋台骨
うまさの原点はここにあり
もっこすスープ工場は365日年中無休で稼働して、できたての新鮮なスープを毎日各店へ届けています。創業当初から変わらない「うまい中華そば」へのこだわり。頑固者(もっこす)のは健在です。
自家製の
ストレート細麺
最高級の小麦粉を使用し、近代的な設備で、一晩熟成させた麺帯を、細麺に仕上げ流のがもっこすのこだわりです。他では味わえない食感と繊細かつ上質な生麺が麺工場で作られています。もっこすの豚足しょうゆスープにバッチリ合う最高級の麺です。
餃子づくり
もっこすの餃子は、専用の餃子工場で作られています。キャベツ、玉葱、白葱やニラなど野菜たっぷりの具と自家製皮で作った餃子を急速冷凍して美味しさをそのまま維持してお店へ届けています。
しゅうまいづくり
もっこすのしゅうまいも工場で作られています。急速冷凍して、出荷当日に蒸器で蒸し、店舗へ届けています。